Hochschule Düsseldorf

Hochschule Düsseldorf
University of Applied Sciences
Institut für lebenswerte und umweltgerechte Stadtentwicklung
Institute for Sustainable Urban Development
IN-LUST

Aktuelles

In-LUST > Aktuelles > Wahl der Instituts­leitung
Institut - In-LUST / Leitung, Institut In-LUST
01.10.2025

Wahl der Institutsleitung

Am 25. September 2025 wählten die Mitglieder des In-LUST die geschäftsführende Leitung des In-LUST. Prof. Dr.-Ing. Eike Musall (Fachbereich Architektur) wurde als Institutsleiter wiedergewählt. Als neue stellvertretende Leiterin wurde Prof.in Dipl.-Ing. Judith Reitz (ebenfalls Fachbereich Architektur) ebenfalls einstimmig gewählt.

Judith Reitz ist seit 2011 Professorin der "Grundlagen des Entwerfens" und "Innenarchitektur" und war von 2019 – 2025 Dekanin des Fachbereichs Architektur an der Peter Behrens School of Arts (PBSA). Außerdem widmet sie sich beim Projekt "Social Impact Studio" innovativen Lernmethoden, die die praktische Lehre über 1:1-Umsetzungsprojekte in das Hochschul-Curriculum integriert.​

Seit Anfang 2020 ist Eike Musall Leiter des In-LUST und begleitete das Institut durch die Gründung 2022. Seit 2018 ist er Professor für "Gebäudeperformance" am Fachbereich Architektur​ der Peter Behrens School of Arts. Zudem war er Teil der Projektleitung ​des Team MIMO bei der Teilnahme am Realisierungswettbewerb „Solar Decathlon Europe 2021/22“ in Wuppertal und entwickelte gemeinsam mit einem interdisziplinären Team aller Fachbereiche der Hochschule Düsseldorf eine Lösung für eine architektonische Planungsaufgabe zur innerstädtischen Nachverdichtung und zur Umsetzung eines dazugehörigen 1:1-Gebäudeausschnitts in Wuppertal. Das Konzepte für eine nachhaltige, energieeffiziente und sozialverträgliche Architektur in die Praxis umsetzte.​

Der ehemalige stellvertretende Leiter Prof. Dr. Reinhold Knopp leitete das In-LUST seit September 2021 zusammen mit Prof. Dr.-Ing. Eike Musall. Er bleibt dem In-LUST als assoziiertes Mitglied erhalten.


Weitere Informationen über In-LUST erhalten Sie hier​​.​

​​

​​