Institut für lebenswerte und umweltgerechte Stadtentwicklung
Institute for sustainable urban development
IN-LUST

In-LUST > Aktuelles > Übersicht

15.06.2018
Institut - In-LUST / lebenswert, umweltgerechte, Stadt, Nachhaltigkeit

In-LUST­ bei­ „Grünes Licht“­ -­ WEG FREI­ FÜR­ NACHHALTIGKEIT

Nachhaltigkeitstag_In-LUST

Am 13.06 fand die Veranstaltung „Grünes Licht“ - WEG FREI FÜR NACHHALTIGKEIT an der Hochschule Düsseldorf statt. In-LUST war mit einem Info-Stand, sowie einer Umfrage zum Thema „lebenswerte und umweltgerechte Stadt“ dabei.

13.02.2018
Institut - In-LUST / Stadt, Umweltschutz, Sozialwissenschaft, Architektur, Gesellschaft, Technik, umweltgerecht

Muster­haus­ Warts­berg

201802_Musterhaus_Kempen

Am 07.02.2018 fand eine Baustellenführung zum aktuellen Stand der Bauarbeiten des Musterhauses am Wartsberg in Kempen statt. Interessierte Anwohner*innen informierten sich über den Baufortschritt und die vorgenommenen Sanierungsmaßnahmen.

03.05.2018
Institut - In-LUST / lebenswert, umweltgerecht, Stadtentwicklung, energetische Gebäudesanierung, Architektur, Sozial- & Kulturwissenschaften, SAGA, Verfahrenstechnik

Tag­ der SAGA

Logo lebenswerte und umweltgerechte Stadt

Am 21.04.2018 war das Institut für lebenswerte und umweltgerechte Stadtentwicklung (In-LUST) auf dem Tag der SAGA „Infoveranstaltung energetische Gebäudesanierung“ vertreten.

24.01.2018
Institut - In-LUST / lebenswerte umweltgerechte Stadtforschung, Stadt, Umweltschutz, Sozialwissenschaft, Mobilität, Wohnen, Gesellschaft, Technik

Inter­disziplin­äres Lehr­forschungs­seminar in Kooperation mit der Stadt­werke Düssel­dorf AG

Stadtwerke Düsseldorf Logo

Im Sommersemester 2018 veranstaltet der Fachbereich Sozial- und Kulturwissenschaften ein interdisziplinär ausgerichtetes Lehrforschungsseminar in Kooperation mit der Stadtwerke Düsseldorf AG.

04.04.2018
Institut - In-LUST / lebenswert, umweltgerechte, Stadtentwicklung, energetische Gebäudesanierung, Informationsveranstaltung, Sozial- & Kulturwissenschaften, Architektur, Technik, SAGA

Energetische­ Gebäudesanierung

Logo lebenswerte und umweltgerechte Stadt

Interessierte Bürgerinnen und Bürger können sich am Tag der SAGA (21.04.2018) kostenlos bei den Info-ständen und Kurzvorträgen in der Handwerkskammer Düsseldorf über alle Aspekte der energetischen Gebäude-sanierung informieren. In-LUST ist dabei.

11.01.2018
Institut - In-LUST / lebenswerte umweltgerechte Stadtforschung, Umweltschutz, Sozialwissenschaft, Architektur, Gesellschaft, Technik

Ausstellungskonzepte Musterhaus

Zwischenpräsentation der Ausstellungskonzepte für das Musterhaus am Wartsberg

Innerhalb der Lehrveranstaltung Messe-, Ausstellungs- und Ladenbau im Fachbereich Architektur werden Ausstellungskonzepte für das Musterhaus am Wartsberg in Kempen erarbeitet.

27.03.2018
Institut - In-LUST / umweltgerechte, lebenswert, Stadt, Technik, Architektur, Gesellschaft, Wettbewerb

Wettbewerb Musterhaus-Ausstellung

Wettbewerb Musterhaus-Ausstellung Gruppenfoto

Am 19.03 fand der Wettbewerb zur Musterhaus-Ausstellung statt. Die besten vier Konzepte wurden mit Preisen von den Stadtwerken Kempen prämiert.

10.01.2018
Institut - In-LUST / lebenswerte umweltgerechte Stadtforschung, Stadtentwicklung, Umweltschutz, Sozialwissenschaft, Architektur, Gesellschaft, Technik

Forschungsprojekt LUST

LUST Logo

Der Kurzbericht zum LUST-Forschungsprojekt - Lebenswerte und umweltgerechte Stadt ist nun über OPUS verfügbar.

01.12.2017
Institut - In-LUST / lebenswert, umweltgerechte, Stadt, Umweltschutz, Sozial- & Kulturwissenschaften, Architektur, Gesellschaft, Technik

Kolloquium ­Umweltgerecht

Kolloquium umweltgerecht

Am 10.11.2017 fand in kleiner Runde das erste In-LUST Kolloquium zum Thema „umweltgerecht“ statt.

26.10.2017
Institut - In-LUST / lebenswerte umweltgerechte Stadtforschung, Umweltschutz, Sozial- & Kulturwissenschaften, Gesellschaft, Technik, interdisziplinäre Lehre

Inter­disziplinäre ­Exkursion ­in ­den ­Tagebau

Gruppenfoto_Ausflug_Rheinkohle

Im Rahmen der interdisziplinären Lehrveranstaltung "Lebenswerte und umweltgerechte Stadtentwicklung" hatten 29 Studierende und Mitarbeiter die Gelegenheit sich den Braunkohletagebau Garzweiler mit eigenen Augen anzusehen .

18.09.2017
Institut - In-LUST / Umweltschutz, Architektur, Gesellschaft, Technik, Energie, Energieeffizienz, lebenswerte umweltgerechte Stadtforschung, Interdisziplinäre Forschung

Muster­-Haus­ Wartsberg

Baustelle Wartsberg

August 2017 fand die Auftaktveranstaltung zu den Bauarbeiten des Musterhauses am Wartsberg in Kempen statt. Im bereits entkernten Gebäude wurden das Konzept und die geplanten Einzelmaßnahmen zur drastischen Verringerung des Energieverbrauchs vorgestellt.

An anderer Stelle finden Sie:

Projekte LUST

Aktuelles der Hochschule Düsseldorf