Institut für lebenswerte und umweltgerechte Stadtentwicklung
Institute for sustainable urban development
IN-LUST

In-LUST > Aktuelles > Übersicht

Hier finden Sie eine Übersicht der Meldungen des Instituts In-LUST der Hochschule Düsseldorf.

04.04.2018
Institut - In-LUST / lebenswert, umweltgerechte, Stadtentwicklung, energetische Gebäudesanierung, Informationsveranstaltung, Sozial- & Kulturwissenschaften, Architektur, Technik, SAGA

Energetische­ Gebäudesanierung

Logo lebenswerte und umweltgerechte Stadt

Interessierte Bürgerinnen und Bürger können sich am Tag der SAGA (21.04.2018) kostenlos bei den Info-ständen und Kurzvorträgen in der Handwerkskammer Düsseldorf über alle Aspekte der energetischen Gebäude-sanierung informieren. In-LUST ist dabei.

24.01.2018
Institut - In-LUST / lebenswerte umweltgerechte Stadtforschung, Stadt, Umweltschutz, Sozialwissenschaft, Mobilität, Wohnen, Gesellschaft, Technik

Inter­disziplin­äres Lehr­forschungs­seminar in Kooperation mit der Stadt­werke Düssel­dorf AG

Stadtwerke Düsseldorf Logo

Im Sommersemester 2018 veranstaltet der Fachbereich Sozial- und Kulturwissenschaften ein interdisziplinär ausgerichtetes Lehrforschungsseminar in Kooperation mit der Stadtwerke Düsseldorf AG.

27.03.2018
Institut - In-LUST / umweltgerechte, lebenswert, Stadt, Technik, Architektur, Gesellschaft, Wettbewerb

Wettbewerb Musterhaus-Ausstellung

Wettbewerb Musterhaus-Ausstellung Gruppenfoto

Am 19.03 fand der Wettbewerb zur Musterhaus-Ausstellung statt. Die besten vier Konzepte wurden mit Preisen von den Stadtwerken Kempen prämiert.

11.01.2018
Institut - In-LUST / lebenswerte umweltgerechte Stadtforschung, Umweltschutz, Sozialwissenschaft, Architektur, Gesellschaft, Technik

Ausstellungskonzepte Musterhaus

Zwischenpräsentation der Ausstellungskonzepte für das Musterhaus am Wartsberg

Innerhalb der Lehrveranstaltung Messe-, Ausstellungs- und Ladenbau im Fachbereich Architektur werden Ausstellungskonzepte für das Musterhaus am Wartsberg in Kempen erarbeitet.

13.02.2018
Institut - In-LUST / Stadt, Umweltschutz, Sozialwissenschaft, Architektur, Gesellschaft, Technik, umweltgerecht

Muster­haus­ Warts­berg

201802_Musterhaus_Kempen

Am 07.02.2018 fand eine Baustellenführung zum aktuellen Stand der Bauarbeiten des Musterhauses am Wartsberg in Kempen statt. Interessierte Anwohner*innen informierten sich über den Baufortschritt und die vorgenommenen Sanierungsmaßnahmen.

10.01.2018
Institut - In-LUST / lebenswerte umweltgerechte Stadtforschung, Stadtentwicklung, Umweltschutz, Sozialwissenschaft, Architektur, Gesellschaft, Technik

Forschungsprojekt LUST

LUST Logo

Der Kurzbericht zum LUST-Forschungsprojekt - Lebenswerte und umweltgerechte Stadt ist nun über OPUS verfügbar.

31.01.2018
HSD / Vizepräsidentin, Mobilität

Projekt Fahrräder am Campus Derendorf

Fahrrad Symbol

Im letzten Jahr hat ein Team um Herrn Prof. Dr. Neef das Projekt "Fahrräder am Campus Derendorf" abgeschlossen und sich mit Möglichkeiten überdachter Fahrradabstellplätze auseinander gesetzt.

An anderer Stelle finden Sie:

Projekte LUST

Aktuelles der Hochschule Düsseldorf