Institut für lebenswerte und umweltgerechte Stadtentwicklung
Institute for sustainable urban development
IN-LUST

In-LUST > Aktuelles > Übersicht

Hier finden Sie eine Übersicht der Meldungen des Instituts In-LUST der Hochschule Düsseldorf.

26.10.2017
Institut - In-LUST / lebenswerte umweltgerechte Stadtforschung, Umweltschutz, Sozial- & Kulturwissenschaften, Gesellschaft, Technik, interdisziplinäre Lehre

Inter­disziplinäre ­Exkursion ­in ­den ­Tagebau

Gruppenfoto_Ausflug_Rheinkohle

Im Rahmen der interdisziplinären Lehrveranstaltung "Lebenswerte und umweltgerechte Stadtentwicklung" hatten 29 Studierende und Mitarbeiter die Gelegenheit sich den Braunkohletagebau Garzweiler mit eigenen Augen anzusehen .

18.09.2017
Institut - In-LUST / Umweltschutz, Architektur, Gesellschaft, Technik, Energie, Energieeffizienz, lebenswerte umweltgerechte Stadtforschung, Interdisziplinäre Forschung

Muster­-Haus­ Wartsberg

Baustelle Wartsberg

August 2017 fand die Auftaktveranstaltung zu den Bauarbeiten des Musterhauses am Wartsberg in Kempen statt. Im bereits entkernten Gebäude wurden das Konzept und die geplanten Einzelmaßnahmen zur drastischen Verringerung des Energieverbrauchs vorgestellt.

An anderer Stelle finden Sie: